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24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 07:00

Du gorgonzola, de la tomate et des pâtes : un plat qui sent bon l'Italie...

 

Pates-gorgonzola-tomates.jpg

 

Pour 2 personnes

 

200g de pâtes (tagliatelles, spaghettis, pennes...)

3 tomates

1 gousse d'ail

70g de gorgonzola

100g de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage.

Monder les tomates : dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer le pédoncule de chaque tomate et tracer au couteau une croix de l'autre côté de la tomate. Quand l'eau bout, plonger les tomates 1 min dans l'eau. Les égoutter et retirer la peau des tomates.

Couper les tomates en 2 et retirer les pépins.

Couper les tomates en morceaux.

Couper la gousse d'ail en 2.

Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Placer les tomates et l'ail dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 4-5 min.

Ajouter la crème fraîche et le gorgonzola coupé en morceaux.

Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retirer l'ail de la casserole et verser la sauce sur les pâtes égouttées.

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Published by PataChou - dans Plats
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