Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 08:00

Ce n'est pas nouveau, j'adore le nutella... Alors, à force de voir un peu partout des recettes de pâtes à tartiner faites maison, j'ai eu envie de tenter moi aussi l'expérience !

 

  pate-a-tartiner.jpg

 

20cl de lait concentré

40g de sucre

75g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

40g de beurre

130g de pâte de pralin (ce que je préfère dans le nutella, c'est le goût de la noisette, j'ai donc dosé selon mon goût mais vous pouvez en mettre moins)

 

Dans un saladier, mettre le lait concentré, le sucre, les deux chocolats et le beurre

Placer ce saladier au bain marie et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter ensuite le pralin et bien mélanger.

Mettre en pot et laisser refroidir avant de placer au frigo.

 

Cette pâte à tartiner se conserve 2 semaines au frigo.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories