Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 11:30

Après avoir tenté une recette maison de la traditionnelle pâte à tartiner cacao-noisette, j'ai essayé d'en réaliser une aux Speculoos à partir d'une recette trouvée chez Talon haut et cacao. Verdict : DELICIEUX !!

 

pate-a-tartiner-speculoos.jpg

 

150g de speculoos

10cl de lait

60g de sirop d'agave

30g de sucre

90g de chocolat blanc

5cl d'huile neutre

 

Mettre les speculoos dans le bol du mixeur muni du couteau et réduire les biscuits en fine poudre.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre sans faire bouillir.

Hacher le chocolat blanc.

Dans un saladier, mettre la poudre de speculoos, le chocolat blanc haché et verser la moitié du lait chaud.

Mélanger au fouet, puis ajouter l'autre moitié de lait et mélanger à nouveau.

Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Verser dans un pot et le refermer.

Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au frigo.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories