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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:00

Une panacotta vanillée, des morceaux de pommes poêlés dans un caramel... Simple et efficace !

 

panacotta-pomme-caramelisee.jpg

 

Pour 4 verrines

 

25cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait

85g de sucre

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 et 1/2 feuilles de gélatine

1 pomme

 

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche, le lait, 35g de sucre et l'extrait de vanille.

Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger pour la dissoudre.

Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et placer au frigo au minimum 4h.

 

Couper la pomme en dés.

Dans une poêle, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel à sec.

Quand le caramel est blond, ajouter les dés de pommes dans la poêle et remuer pendant 3 à 4 min.

Laisser refroidir.

 

Quand la panacotta est prise, répartir les dés de pommes caramélisés dessus.

 

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez réaliser une sauce caramel au beurre salé (recette ici) et en verser un peu sur les pommes au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Desserts
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