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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 17:52

Encore une petite douceur aujourd'hui avec ces palets de dame.

Une de mes gourmandises préférées...

 

DSC_1676.jpg

 

Pour une vingtaine de palets

 

Pour le biscuit :

 

125g de beurre mou

125g de sucre

2 oeufs

150g de farine

 

Pour le glaçage :

 

200g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.

Ajouter les oeufs et la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte bien espacés.

Mettre au four 12 min.

Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les palets du papier, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

 

Pour préparer le glaçage, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le rhum dans un petit saladier.

 

Une fois que les palets sont froids, étaler le glaçage sur la face plate du palet. Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la bonne consistance.

 

Placer les palets au frigo 12h pour que le glaçage se fige (eh oui, on peut même pas se régaler tout de suite !), puis conserver au frigo dans une boîte hermétique.

 

DSC_1702.jpg

 

Vous pouvez aussi incorporer des raisins secs à la pâte, après les avoir fait macérer dans un peu de rhum.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

pinpin 02/05/2011 11:07


Pinpin aime ca.


Marraine 23/04/2011 14:01


Félicitations, je n'avais pas compris que j'avais une filleule aussi douée !!!
Je pensais avoir reçu un lien vers un blog quelconque!!
BRAVO


PataChou 24/04/2011 09:13



Merci, merci !



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