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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 08:00

Encoooore !!! Eh oui ! Lorsque j'ai réalisé la pâte pour les croissants, j'en ai mis de côté pour essayer aussi les pains au chocolat.

 

pains-choco-1.jpg

 

Pour une quinzaine de pains au chocolat

 

1kg de pâte à croissant (recette ici)

30 barres de chocolat ou 45 carrés de chocolat cassés en 2 dans la longueur

1 oeuf pour la dorure

 

Suivre la recette des croissants au beurre jusqu'à l'étape:

Etaler la pâte dans les 2 sens pour obtenir un carré de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur.

 

Dans la largeur des rectangles de pâte, découper des petits rectangles de la largeur d'une barre de chocolat

 

schema-decoupe-pain-choco.JPG

 

Placer une barre de chocolat à l'extrémité d'un rectangle de pâte et rouler la pâte autour du chocolat.

Placer une deuxième barre sur la pâte, contre la pâte enroulée autour de la première barre.

 

schema-pliage-pain-choco.JPG

 

Rouler la pâte autour des barres de chocolat.

Poser le pain au chocolat sur une plaque de four en plaçant l'extrémité en dessous.

Laisser pousser les pains au chocolat 2h dans une pièce chaude.

20 min avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 175°C.

A l'aide d'un pinceau, étaler un oeuf battu sur les pains au chocolat pour la dorure.

Faire cuire les pains au chocolat 12 à 15 min en mode chaleur tournante.

 

pains-choco-2.jpg

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... 29/08/2012 18:47

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