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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 10:00

Encore des noix de Saint-Jacques ! Eh oui, c'est la saison alors on en profite...

 

St-jacques-a-la-creme.jpg

 

Pour 2 personnes

 

200-300g de noix de Saint-Jacques sans corail

1 oignon

1 gousse d'ail

15cl de vin blanc

15cl de crème fraîche

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Eplucher et couper finement l'oignon. Eplucher et écraser la gousse d'ail.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans la poêle pendant environ 5 min.

Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié sur feu moyen.

Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux pendant 4-5 min.

Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 min selon la taille des noix.

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Published by PataChou - dans Plats
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