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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 07:00

Pour les amateurs de bonbons et sucreries, voici une verrine qui saura les ravir : une mousse légére au carambar accompagnée de quelques morceaux d'ananas caramélisés.

 

desserts-2011.jpg

 

Pour 6 verrines ou 3 verres.

 

75g de carambars (9 carambars)

125ml de crème fraîche liquide

1/2 feuille de gélatine

1 blanc d'oeuf

3 tranches d'ananas

2 cuillères à soupe de miel

 

desserts-1980.jpg

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire fondre les carambars dans une casserole à feu moyen avec 10ml de crème.

Quand les carambars sont fondus, retirer du feu et incorporer la gélatine essorée.

Monter le reste de crème fraîche en chantilly.

Incorporer délicatement les carambars à la chantilly.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange.

Répartir la mousse dans les verrines et placer au frigo au moins 2h.

 

Couper l'ananas en morceaux.

Placer les morceaux d'ananas dans une poêle avec le miel et faire caramélisé à feu moyen pendant 5 min.

Laisser refroidir avant de disposer l'ananas dans les verrines.

 

desserts-2003.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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