Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 07:00

Pour changer du gâteau au chocolat que je fais régulièrement, j'ai voulu tester cette recette, attirée par le toblerone. Ce moelleux était très bon, nous nous sommes régalés, cependant je trouve que le toblerone n'apporte rien de particulier et peut sans problème être remplacé par du chocolat au lait.

 

gateau-choco-toblerone.jpg

 

150g de chocolat noir

100g de toblerone

80g de beurre

6 oeufs

180g de sucre

50g de maïzena

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat noir, le toblerone et le beurre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré.

Faire cuire 40-45 min.

Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories