Un moelleux au chocolat et à la poire réalisé sur la base d'un gâteau aux amandes...
2 poires
200g de sucre
4 oeufs
200g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
100g de beurre mou
130g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 175°C.
Laver, éplucher et couper les poires en dés.
Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères et fouetter à nouveau.
Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le mélange soit lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte, puis répartir dessus les dés de poires et les enfoncer légèrement.
Mettre au four 45 à 50 min (si le dessus du gâteau colore trop, couvrir d'une feuille de papier aluminium).
A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler.