750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 07:00

Un moelleux au chocolat et à la poire réalisé sur la base d'un gâteau aux amandes...

 moelleux-amandes-choco-poires.jpg

 

2 poires

200g de sucre

4 oeufs

200g de poudre d'amandes

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

100g de beurre mou

130g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 175°C.

Laver, éplucher et couper les poires en dés.

Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.

Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères et fouetter à nouveau.

Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le mélange soit lisse.

Ajouter les pépites de chocolat.

Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte, puis répartir dessus les dés de poires et les enfoncer légèrement.

Mettre au four 45 à 50 min (si le dessus du gâteau colore trop, couvrir d'une feuille de papier aluminium).

A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ton gâteau me plait beau, je garde la recette :)
Répondre