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28 juin 2014 6 28 /06 /juin /2014 07:00

Un moelleux au chocolat sans farine, une sauce caramel beurre salé, quelques noisettes concassées... Une bonne part de gourmandise !

 

Moelleux-chocolat-sauce-caramel-1.jpg

 

Pour le moelleux au chocolat :

 

130g de chocolat noir

130g de beurre

110g de sucre

4 oeufs

 

Pour la sauce caramel beurre salé :

 

100g de sucre

100g de crème fraîche liquide

100g de beurre demi-sel

 

Moelleux-chocolat-sauce-caramel-2.jpg

 

Préparation du moelleux au chocolat :

 

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à blanchir, ajouter les 30g de sucre restants.

Incorporer les blancs en neige à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Mettre au four 25 à 30 min.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

 

Préparation de la sauce caramel beurre salé :

 

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel.

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide.

Quand le caramel est ambré, verser doucement la crème chaude dessus en mélangeant à la cuillère en bois.

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laisser la sauce caramel refroidir (si des morceaux de sucre cristalisé se sont formés, les retirer).

 

Verser un peu de sauce au caramel sur le moelleux avant de servir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer de noisettes concassées.

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Published by PataChou - dans Desserts
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