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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 07:00

Pour les grands gourmands, des petites tartelettes à grignoter à tout moment...

 

tartelettes-choco.jpg

 

Pour 25 mini-tartelettes

 

Pour la pâte brisée :

 

180g de beurre mou

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

5cl de lait

50g de poudre d'amande

 

Pour la ganache :

 

200g de chocolat noir ou au lait

180g de lait concentré

 

 

Battre le beurre mou avec le sel, le sucre et le lait.

Incorporer progressivement la farine et la poudre d'amande.

Travailler la pâte à la main pour former une boule.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds de pâte.

Beurrer les moules (sauf si vous utilisez des moules en silicone) et y disposer la pâte (bien faire remonter les bords car ils s'affaissent un peu à la cuisson).

Piquer la pâte avec une fourchette.

Mettre au four pendant 20 min.

 

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et verser le lait concentré.

Faire fondre 2 fois 50 secondes au micro-ondes et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.

 

Quand les tartelettes sont cuites, les démouler et les laisser tiédir 5 min puis verser la ganache au chocolat.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigo au minimum 12h.

 

tartelettes-choco-2.jpg

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

ARRRF 09/09/2011 09:31


ARRRF!!!!!


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