Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 07:00

On connaît bien sûr les cupcakes sucrés mais en version salé pour l'apéro, c'est très sympa !

 

Mini-cupcakes-tomates-sechees-fromage-ail-et-fines-herbe.jpg

 

Pour une vingtaine de mini-cupcakes

 

125g de farine

2 oeufs

50g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

40g de lait

6 pétales de tomates séchées

30g de parmesan

1 cuillère à café de basilic ciselé

1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Sel, poivre

100g de fromage ail et fines herbes (type Boursin ou Philadelphia)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Couper les tomates séchées en morceaux.

Ajouter à la préparation les tomates séchées, le parmesan, le basilic et la ciboulette et mélanger.

Saler et poivrer.

Remplir aux 3/4 des moules à mini-muffins beurrés de cette préparation.

Mettre au four 15 à 20 min.

 

A la sortie du four, démouler les mini-cupcakes et les laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche et placer cette préparation dans une poche à douille.

Une fois les mini-cupcakes refroidis, les décorer avec le fromage ail et fines herbes.

Réserver au frais et sortir du frigo 10 min avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories