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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 07:00

De petites charlottes toutes mimis et rapides à faire (25 min pour les 5 Mme Choupi ;-) ). Le peps de la framboise et l'onctuosité de la chantilly au mascarpone, hmmm !!

 

Mini-charlotte-Framboise.jpg

 

Pour 5 mini-charlottes (cercles de 7,5 cm de diamètre)

 

18 à 20 biscuits cuillères

4 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe liqueur de framboises

150g de mascarpone

150g de crème fraîche liquide

30g de sucre glace

1 gousse de vanille

150-200g de framboises

 

Dans un saladier ou le bol du robot, placer le mascarpone, la crème liquide bien froide, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace.

Battre le tout progressivement jusqu'à la vitesse maximum pour obtenir une chantilly bien ferme.

Placer cette chantilly dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée.

Dans un ramequin, mélanger l'eau et la liqueur de framboises.

Couper les biscuits cuillères en 2.

Placer les cercles sur un plat ou sur les assiettes de service.

Tremper rapidement le coté plat des biscuits cuillères dans le mélange eau-liqueur et les disposer sur le pourtour dans les cercles.

A l'aide de la poche à douille, disposer une première couche de chantilly dans le fond.

Déposer dessus quelques framboises, puis à nouveau un peu de chantilly et des framboises dessus.

Recouvrir de chantilly et disposer quelques framboises sur le dessus.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

choupi 09/06/2013 10:30

Merci chère Patachou pour ces infos!!! je vais tester rapidement et je chronomètrerai pour vérifier!!

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