Aujourd'hui, c'est le printemps, certes, mais c'est aussi la journée du macaron !
Et pour l'occasion, je vous propose de gros macarons garnis de framboises et d'une crème au citron, encore une recette inspirée de Christophe Felder.
Pour 8 gros macarons :
16 coques de macaron d'environ 6-7 cm de diamètre
8 grosses cuillères à café de confiture de framboise
250g de framboises
85g de jus de citron (1 citron et demi)
90g de sucre semoule
2 oeufs
115g de beurre
1/2 feuille de gélatine
Pour les coques de macarons, la recette est ici.
Préparation de la crème au citron:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, fouetter légèrement les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron en mélangeant.
Faire chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer jusqu'à ébullition pour que la crème épaississe.
Retirer du feu et incorporer la feuille de gélatine essorée.
Placer le beurre dans la casserole et, avec un mixeur plongeant, mixer la sauce pendant 1 min pour qu'elle soit lisse et brillante.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser la crème refroidir avant de la placer au frigo pendant 2h minimum.
Montage :
Sur la moitié des coques de macarons, étaler la confiture de framboise.
Disposer les framboises sur le pourtour des coques déjà recouvertes de confiture.
A l'aide d'une poche à douille lisse, placer de la crème au citron entre chaque framboise et au centre du macaron.
Refermer les macarons avec les coques restantes.
Placer au frigo jusqu'au moment de servir.