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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 15:00

Pour cette journée du macaron, je vous propose la recette du plus classique de tous : le macaron au chocolat ! Et pour les débutants, voici la recette des coques à la meringue française ;p

  macarons-au-chocolat.jpg

 

Pour une trentaine de macarons

 

Pour les coques :

 

110g de poudre d'amandes

200g de sucre glace

5 à 8g de cacao

3 blancs d'oeufs

30g de sucre

 

Pour la ganache :

 

120g de chocolat noir

80g de beurre

3cl de crème fraîche

 

Préparation des coques :

 

Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao et les mélanger ensemble.

Monter les blancs en neige. Quand les blancs commenncent à mousser, ajouter le sucre en 2 fois et continuer à fouetter pour obtenir une meringue bien ferme.

Ajouter en deux fois le mélange poudre-sucre glace-cacao à la meringue et mélanger à la spatule. Il faut obtenir un mélange lisse et brillant qui retombe lourdement en ruban lorsqu'on soulève la spatule.

Placer la préparation dans une poche à douille.

Pocher les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Laisser croûter les macarons (la durée dépend de la température et de l'humidité de la pièce. Il faut que vous puissiez toucher les coques avec le doigt et que la préparation ne colle pas au doigt).

Préchauffer le four à 150°C.

Faire cuire les macarons 13 à 15 min en chaleur tournante.

A la sortie du four, placer le papier cuisson avec les coques directement sur le plan de travail et laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

Préparation de la ganache :

 

Dans un bol, placer le chocolat noir, le beurre et la crème fraîche.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranche de 30 secondes.

Quand le chocolat est fondu, bien mélanger pour lisser la ganache.

Laisser refroidir.

 

Quand la ganache a suffisamment épaissi, en garnir les coques de macarons et placer au frigo 8h.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

Le lys 23/03/2013 19:25

Comment résister à ces petites merveilles de gourmandise?

................................ 20/03/2013 19:20

J'en veux !!!! trop trop bon !!!!

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