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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 07:00

Une nouvelle version des lasagnes... Ici la viande hâchée est remplacée par du saumon et la tomate par des poireaux !

 

lasagnes-saumon-poireaux-2.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1kg de poireaux

500g de filet de saumon frais

9 feuilles de lasagne

3 poignées de gruyère râpé

50g de beurre

50g de farine

50cl de lait

Beurre, sel, poivre

 

Laver les poireaux et couper les blancs de poireaux en fines rondelles.

Dans une poêle, faire fondre un noix de beurre et y faire cuire les poireaux à feu doux pendant 15-20 min. Saler et poivrer.

 

Préparer une béchamel :faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, ajouter le lait sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.

 

Retirer la peau du saumon et le couper en petits morceaux.

 

Faire cuire les feuilles de lasagnes 5 min dans l'eau bouillante.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Monter les lasagnes : beurrer le plat, y déposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de poireaux, une couche de saumon et recouvrir avec la moitié de la béchamel. Recommencer l'opération une fois, puis recouvrir d'une dernière couche de feuilles de lasagne et d'un peu de béchamel. Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 30 min.

 


lasagnes-saumon-poireaux.jpg

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Published by PataChou - dans Plats
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