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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 07:00

Un grand classique qui plaît aux petits comme aux grands : les lasagnes !

 

  lasagnes-1.jpg

 

Pour 4 personnes.

 

Une échalote                                                                      

½ gousse d’ail

300g de bœuf haché

250g de chair à saucisse

30 cl de coulis de tomates

4 pincées d’herbes de Provence

Environ 9 feuilles de lasagnes (selon la taille du plat, il faut faire 3 étages de feuilles)

3 poignées de gruyère râpé

50g de beurre

50g de farine

50cl de lait

Beurre, sel, poivre

 

Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre. Ajouter l’échalote hachée et la faire revenir 3 min.

Ajoutez successivement l’ail haché, le bœuf haché, la chair à saucisse. Ecraser la viande à la fourchette. Saler, poivrer et laisser cuire 7-8 min.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, ajouter le lait sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les feuilles de lasagnes 5 min dans de l'eau bouillante salée.

Une fois la viande cuite, ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence et laisser mijoter 2-3 min.

 

Monter les lasagnes : commencer par une couche de feuilles de lasagnes, puis la viande hachée, puis la béchamel. Répéter une fois l’opération, en conservant 4 cuillères à soupe de béchamel. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes et recouvrir du reste de béchamel et de gruyère.

Mettre au four 30 min.

 

lasagnes-2.jpg

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Published by PataChou - dans Plats
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