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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 07:00

Ces gaufres caramélisées sont délicieuses, surtout bien chaudes, quand elles sortent juste du gaufrier...

 

Gourmandises-0438.jpg

 

Pour 7-8 gaufres

 

200g de farine

1 oeuf

8g de levure de boulanger fraîche

10cl de lait

80g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

90g de sucre perlé

 

Délayer la levure dans un peu de lait.

Dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, verser la farine. Puis ajouter le jaune d'oeuf , le sucre vanillé et le beurre. Commencer à mélanger et ajouter progressivement la levure et le lait.

Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange.

Placer dans un endroit tiède et laisser la pâte levée (environ 45 min).

Quand la pâte a doublé de volume, ajouter le sucre perlé et mélanger un peu.

Laisser de nouveau lever la pâte pendant 20 min avant de faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et bien huilé.

 

Gourmandises-0432.jpg

 

Si votre pâte a du mal à lever, faites chauffer votre four à 75°C et, quand il est chaud, éteignez-le et placez-y la pâte.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

Chilubru 03/12/2011 13:10

je vais tester ta recette cet après midi je te tiens au courant du résultat

Je salive !!!! 06/06/2011 21:44


Je salive !!!!


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