Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 07:00

Il a fallu du temps à mes ptits gourmands pour comprendre comment obtenir "l'effet zèbre" de ce gâteau hyper moelleux découvert chez Perle en sucre... Je vous livre tout de suite le secret !

 

Gateau-zebre-1.jpg

 

250g d'huile de tournesol

250g de sucre en poudre

100ml de lait

4 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

25g de cacao en poudre non sucré

 

Gateau-zebre-2.jpg

 

Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Séparer ce mélange en deux parts égales.

Dans la première, ajouter 175g de farine, 1/4 du sachet de levure chimique et l'extrait de vanille et mélanger pour obtenir préparation lisse.

Dans la deuxième, ajouter les 125g de farine restants, 1/4 du sachet de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger pour obtenir une préparation lisse.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule beurré, déposer au centre deux cuillères à soupe de pâte à la vanille.

 

GZ1.jpg

 

Déposer ensuite, toujours au centre du moule, deux cuillères à soupe de pâte au cacao.

 

GZ2.jpg

 

Continuer à déposer ainsi deux cuillères à soupe de pâte au centre du moule en alternant à chaque fois pâte à la vanille et pâte au cacao.

 

GZ3.jpg

 

GZ4.jpg

 

Mettre au four 30-35 min (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Carole 02/05/2016 15:28

le zebrage est super ! J'en avais fait un en version rennes de noël : http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2015/12/15/33073673.html

Elodie 01/06/2014 08:11

SUPER !

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories