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3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 08:00

Des gâteaux magiques, on en voit un peu partout ces derniers temps. Il y a quelques mois, j'avais voulu tester en en réalisant un à la vanille, classique... Le résultat avait séduit mes cobayes du jour, alors j'ai récidivé avec un gâteau magique aux speculoos !

Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore le principe, il s'agit d'une seule préparation qui d'un coup de baguette magique après un passage au four se transforme en un gâteau à 3 couches...

 

Gateau-magique-speculoos-1.jpg

 

Pour un moule de 23 cm

 

100g de speculoos

125g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

115g de farine

500ml de lait

 

Gateau-magique-speculoos-2.jpg

 

Préchauffer le four à 150°C.

Réduire les spéculoos en fines miettes en les passant au mixeur ou au robot-coupe.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau au batteur.

Ajouter ensuite les miettes des speculoos, puis la farine et enfin le lait en mélangeant bien au batteur entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les blancs en neige en 3 fois à la préparation en mélangeant au fouet et en les cassant un peu pour qu'il reste des petits morceaux.

Beurrer un moule à manqué ou à charnière et y verser la préparation.

 

Gateau-magique-speculoos-3.jpg

 

Mettre au four 45 à 50 min.

A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Laisser ensuite refroidir et placer au frigo au minimum 3h avant de déguster.

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Published by PataChou - dans Desserts
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