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24 décembre 2014 3 24 /12 /décembre /2014 08:00

Tellement facile, tellement bluffant et tellement bon ! Dur dur de résister au gâteau magique... Après la version au speculoos, voici celle au chocolat blanc et aux framboises.

 

Gateau-magique-choco-blanc-framboises.jpg

 

Pour un moule de 23 cm

 

200g de chocolat blanc

125g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

115g de farine

500ml de lait

120g de framboises

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes par tranches de 30 secondes en mélangeant entre chaque.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat blanc et le beurre fondus et mélanger à nouveau au batteur.

Ajouter ensuite la farine et enfin le lait en mélangeant bien au batteur entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les blancs en neige en 3 fois à la préparation en mélangeant au fouet et en les cassant un peu pour qu'il reste des petits morceaux.

Beurrer un moule à manqué ou à charnière et y verser la préparation.

Répartir les framboises sur la préparation.

Mettre au four 45 à 50 min.

A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Laisser ensuite refroidir et placer au frigo au minimum 3h avant de déguster.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Bougie 18/01/2015 13:20

chocolat blanc? combien

PataChou 18/01/2015 15:18

Merci de m'avoir avertie de cette erreur. C'est corrigé !

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