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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 09:00

Un grand classique aujourd'hui : le gâteau de semoule.

 

gateau-de-semoule.jpg

 

120g de semoule fine ou moyenne

200g de sucre

75cl de lait

80g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

3 oeufs

 

Placer les raisins secs dans un bol avec le rhum et 3 cuillères à soupe d'eau chaude.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, 100g de sucre et l'extrait de vanille.

Quand le lait bout, verser la semoule et laisser sur feu moyen pendant 10 à 12 min sans cesser de remuer.

Quand le mélange a épaissi, ajouter les oeufs, puis les raisins secs égouttés.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer un caramel : placer les 100g de sucre restants dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Beurrer un moule et verser le caramel au fond, puis la semoule.

Mettre au four 20 à 25 min.

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Published by PataChou - dans Desserts
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