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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 08:00

Demain c'est la chandeleur et pour l'occasion, je vous propose ce gâteau composé de crêpes entre lesquelles s'intercale une crème au citron.

 

Gateau-de-crepes-2.jpg

 

Pour la pâte à crêpes :

 

5 oeufs

80cl de lait

5 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe d'huile

Une pincée de sel

Un sachet de levure de boulanger

400g de farine

 

Pour la crème au citron :

 

Le jus de 4 citron (environ 10cl)

150g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

40g de beurre

 

gateau-de-crepes-1.jpg

 

Préparation des crêpes :

 

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le lait.

Ajouter le sucre, l'huile et le sel.

Ajouter enfin la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer la pâte au minimum 30 min.

Faire cuire les crêpes dans une crêpière et les laisser refroidir.

 

Préparation de la crème au citron :

 

Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le sucre et la maïzena et faire chauffer.

Hors du feu, ajouter les oeufs battus.

Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirer alors du feu et incorporer le beurre.

Laisser refroidir.

 

Montage :

 

Déposer une crêpe sur le plat de service.

Etaler une cuillère à soupe de crème au citron sur cette crêpe.

Déposer une nouvelle crêpe par dessus.

Renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes.

Terminer par une crêpe et saupoudrer le tout de sucre glace.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Franchise ! 19/02/2013 14:03

Wahou c'est super original, je ne connais pas mais je suis conquise !!!

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