Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 08:00

Un gâteau réconfortant en cette période hivernale...

 

gateau-poire-chocolat.jpg

 

3 poires ou une petite boîte de poires au sirop

3 oeufs

120g de sucre

220g de farine

1 sachet de levure chimique

15cl de lait

4 cuillères à soupe d'huile

10cl de crème fraîche

50g de chocolat noir

50g de chocolat au lait

 

gateau-poire-chocolat-2.jpg

 

Eplucher les poires et les couper en dés.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Beurrer un moule à gâteau et verser la préparation dedans.

Répartir les dés de poires sur la pâte.

Faire cuire 35-40 min.

Attendre 5 min avant de démouler le gâteau, puis le laisser refroidir.

 

Faire bouillir la crème dans une casserole.

Pendant ce temps, passer le chocolat noir et le chocolat au lait au mixeur pour obtenir de petits morceaux.

Quand la crème bout, la verser dans le mixeur, sur le chocolat. Couvrir et attendre 5 min.

Au bout de 5 min, mixer jusqu'à obtenir un glaçage lisse.

 

Quand le gâteau a refroidi, verser le glaçage au chocolat dessus et étaler à la spatule.

Placer au frigo 1h pour que le glaçage fige.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories