Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 07:00

Un gâteau aux fruits rouges qui change par sa texture à la fois moelleuse et sablée.

 

Gateau-amandes-fruits-rouges.jpg

 

200g de farine

170g de beurre à température ambiante

120g de sucre

150g de poudre d'amandes

environ 400g de fruits rouges surgelés ou non

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger, à la main ou au robot, la farine, le beurre, 100g de sucre et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sableuse.

Beurrer un moule à gâteau ou le chemiser de papier cuisson.

Etaler une bonne moitié de la pâte dans le fond du moule en tassant avec les doigts.

Répartir sur la pâte les fruits rouges encore surgelés ou frais, puis saupoudrer les 20g de sucre restants dessus.

Etaler grossièrement le reste de pâte et la déposer sur les fruits rouges.

Mettre au four pendant environ 40 min.

Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Vincent Magnier 16/08/2013 13:18

Recette très facile à préparer et le résultat est tout simplement : DELICIEUX ^^ Bises

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories