Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 10:00

Une dernière petite galette avant la fin du mois de janvier ?

 

galette-frangipane-choco-poire.jpg

 

Pour 12 personnes

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

De la frangipane (recette ici)

2 poires

70g de pépites de chocolat noir

 

Préparer la frangipane et y ajouter les pépites de chocolat. Placer au frigo 30 min.

Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.

 

Etaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le tour de la pâte de jaune d'oeuf.

Etaler la frangipane en laissant une marge d'environ 4 cm tout autour.

Disposer les lamelles de poires sur la frangipane.

Recouvrir de la deuxième pâte et souder les bords des deux pâtes ensemble.

Badigeonner la galette de jaune d'oeuf et, avec la pointe d'un couteau, décorer la galette.

La placer sur une grille avec le papier sulfurisé et la mettre au frigo 15 min.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la galette au four à 200°C pendant 15 min, puis à 180°C pendant encore 15 min.

Servir tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories