Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 08:00

Un pot de mascarpone à terminer, un dessert à réaliser et le souvenir d'une recette aperçue sur le blog "Mathilde en cuisine"... Voilà comment ce fondant s'est retrouvée dans ma cuisine !

 

Fondant-choco-mascarpone.jpg

 

170g de chocolat noir (ou mélange de chocolat noir et au lait)

170g de mascarpone

100g de sucre

4 oeufs

50g de farine

 

Fondant-choco-mascarpone2.jpg

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 45 secondes.

Ajouter le mascarpone au chocolat et mélanger

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, puis le mélange chocolat mascarpone, et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire le fondant au four pendant 18 à 20 min.

A la sortie du four, laisser le fondant refroidir 10 min dans son moule avant de démouler.

Servir à température ambiante.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories