Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 07:00

Après les financiers à la noisette et au miel et abricots secs, voici la version framboise - matcha...

  financiers-framboise-matcha.jpg

 

Pour 20 à 24 financiers

 

170g de beurre

55g de farine

250g de sucre glace

135g de poudre d'amandes

3 cuillères à café de thé matcha

5 blancs d'oeufs

Une trentaine de framboises

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les framboises en 2.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le thé matcha.

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.

Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Remplir à moitié des moules beurrés avec cette pâte.

Répartir les morceaux de framboises, puis compléter avec de la pâte pour remplir les moules au 3/4.

Faire cuire environ 12 min.

 

Pour un goût de thé matcha plus prononcé, vous pouvez saupoudrer un peu de thé sur les financiers à la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories