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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 08:00

Eh oui ! Il fallait bien l'utiliser cette pâte feuilletée ! Alors voici une petite entrée, vite fait, bien fait !

 

feuillete-champignon.jpg

 

Pour 6 personnes

 

environ 220g de pâte feuilletée

250g de champignons de Paris

1 gousse d'ail

1 échalote

8cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Etaler la pâte feuilletée et la découper en carré d'environ 10cm de côté. Disposer les carrés sur une plaque antiadhésive et les placer au frigo.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laver et couper les champignons en lamelles.

Hacher la gousse d'ail. Emincer l'échalote.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote dans la noix de beurre pendant 2 min.

Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.

Verser le vin blanc et laisser réduire à feu moyen.

Ajouter la crème fraîche, mélanger rapidement.

Saler, poivrer.

 

Sortir les carrés de pâte du frigo et répartir la préparation aux champignons au centre de chaque carré.

Refermer le feuilleté en rabattant les pointes et en pressant un peu avec les doigts.

 

Mettre au four pendant 20 min.

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Published by PataChou - dans Entrées
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