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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 08:00

L'originalité de ces escalopes de dinde repose dans leur cuisson : roulées dans du film alimentaire et cuites dans de l'eau bouillante. Ainsi les champignons qu'elles renferment ne peuvent pas se faire la malle !

 

Plats-0478.jpg

 

Pour 2 personnes

 

2 escalopes de dinde

150g de champignons

1 noix de beurre

1 cuillère à café d'ail hâchée

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Sel, poivre

 

Couper en petits morceaux les champignons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons 6 à 8 min avec l'ail hâché. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

Découper deux grands carrés de film alimentaire (résistant à la chaleur).

Déposer une escalope sur chaque carré de film alimentaire. Etaler une bande de champignons au centre de chaque escalope, refermer l'escalope sur elle-même puis la rouler dans le film alimentaire. Faire un noeud à chaque extrémité.

 

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Plats-0453.jpg

 

Plonger les escalopes 20 min dans l'eau bouillante.

Lorsqu'elles sont cuites, couper le film au niveau d'un noeud et faire glisser l'escalope.

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

Et la sauce? 08/06/2011 13:45


Et la sauce?? C'est bon de la sauce !!!


PataChou 08/06/2011 16:58



On était à la diet ce jour-là !


D'autre part, cette façon de cuire la viande fait qu'elle reste très moelleuse, pas sèche du tout.


Mais tu peux toujours en rajouter !