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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 07:00

Cet entremet, composé d'une génoise et de mousses à la framboise et à la mangue, est parfait pour clôturer un repas estival !

 

desserts-0684.jpg

 

Pour la génoise :

 

3 oeufs

70g de sucre

40g de farine

30g de maïzena

 

Pour les mousses :

 

60cl de crème fleurette

100g de sucre glace

33cl de coulis de framboise

2 boîtes de mangue au sirop ou 2 mangues bien mûres

6 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir framboise :

 

18cl de coulis de framboise

2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation de la génoise :

 

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la maïzena.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Beurrer une plaque à patisserie et y verser la pâte.

Mettre à cuire 12 à 15 min.

Démouler à la sortie du four et découper à la taille du cadre.

Si vous utilisez des mangues au sirop, inbibez la génoise d'un peu de sirop.

 

Préparation de la mousse à la mangue :

 

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Couper la mangue en morceaux et la faire chauffer dans une casserole. Réduire la mangue en purée (le mieux est d'utiliser un mixeur, sur les photos je l'ai fait à la fourchette donc il reste des morceaux).

Dissoudre la gélatine dans la purée de mangue chaude et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly, y ajouter le sucre glace.

Mettre la moitié de la chantilly dans un saladier et y incorporer la purée de mangue refroidie.

Verser la mousse à la mangue sur la génoise et bien étaler.

Placer au frais.

 

Préparation de la mousse de framboise :

 

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer le coulis de framboise et y dissoudre les feuilles de gélatine.

Laisser refroidir.

Incorporer le coulis de framboise refroidi à la chantilly restante.

Verser la mousse à la framboise sur celle à la mangue et bien étaler.

 

Préparation du miroir framboise :

 

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer le coulis de framboise et y dissoudre les feuilles de gélatine.

Laisser refroidir.

Verser le coulis de framboise refroidi sur la mousse à la framboise et bien étaler.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Marie-Claude 21/08/2011 18:07


C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai contribué très modestement à cette réalisation. La dégustation de cet entremet fut divine. Bisous


Julie 15/08/2011 21:43


Tu pourrais citer et rendre hommage à la magnifique vaisselle de MC dans laquelle tu fais ta présentation quand même!


PataChou 15/08/2011 22:54



C'est vrai, c'est vrai !! Merci à MC de m'avoir prêter sa cuisine, ses ustensiles et sa vaisselle afin de réaliser ce gâteau ! Bisous à tous les Varois !



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