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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 07:00

Un peu de salé, ça faisait longtemps !

Les empanadas sont de petits chaussons typiques de la cuisine espagnole et sud-américaine que l'on garnit un peu comme on veut...

 

empanadas.jpg

 

Pour une quinzaine d'empanadas

 

Pour la pâte :

 

250g de farine

3g de sel

125g de beurre

1 oeuf

7cl d'eau

 

Pour la garniture :

 

1 petit oignon

1 gousse d'ail

250g de boeuf haché

5-6 pétales de tomates séchées

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1/2 cuillère à café de piment

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation de la pâte :

 

Dans un saladier, placer la farine et le sel et creuser un puits.

Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu et l'eau.

Pétrir la pâte environ 7 min.

Former une boule et la filmer.

Laisser la pâte reposer 15 min à température ambiante.

 

Préparation de la garniture :

 

Emincer l'oignon et l'ail.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min.

Ajouter ensuite la viande hâchée et faire cuire la viande.

Couper les tomates séchées en morceaux.

Ajouter les tomates séchées, le concentré de tomates et les épices et laisser cuire à feu doux 5 min.

Saler et poivrer.

 

Montage :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre.

Déposer une bonne cuillère de garniture au centre de chaque disque de pâte.

A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau, humidifier le bord des disques de pâte et refermer les empanadas en rabattant la pâte comme pour un chausson. Appuyer un peu sur le bord avec les doigts pour souder la pâte.

Faire cuire environ 20 min.

Déguster chaud avec une salade.

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Published by PataChou - dans Plats
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