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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 08:00

Tiens du salé ! Eh oui, ça faisait longtemps !

Bon, d'accord, ce sont des éclairs, donc de la pâtisserie... Mais vous n'y trouverez ni crème pâtissière, ni fondant ! Ici c'est guacamole et crevette. Parfait pour l'apéro !

 

Eclairs-avocat-crevette.jpg

 

Pour une quinzaine de mini-éclairs

 

Pour la pâte à choux :

 

65g de beurre

10cl d'eau

 

1 pincée de sel

75g de farine

3 oeufs

 

Pour la garniture :

 

2 avocats bien mûrs

2 pincées de gingembre en poudre

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de curcuma

Le jus d'un demi-citron

Sel, poivre

15 à 20 crevettes roses

 

Préparation de la pâte à choux :

 

Dans une casserole, placer le beurre en morceaux, l'eau et le sel. Porter le tout à ébullition pour faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en incorporant bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'une poche à douille, former des boudins d'environ 5 cm sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laisser encore les choux 5 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Puis les sortir et les laisser refroidir.

 

Préparation de la garniture :

 

Prélever la chair des avocats et la placer dans un bol.

A l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats.

Ajouter les épices et le jus de citron. Saler et poivrer.

Placer ce guacamole dans une poche à douille.

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.

 

A l'aide d'un couteau à pain, couper en 2 les mini-éclairs.

Au fond des mini-éclairs, déposer des morceaux de crevettes.

Avec la poche à douille, déposer du guacamole sur toute la longueur de l'éclair.

Refermer les éclairs et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Apéro
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commentaires

Françoise 28/01/2014 19:30

Les éclairs sont parfaits et la garniture délicieuse ! Que des félicitations reçues... merci pour cette bonne recette !

PataChou 28/01/2014 21:35



Ravie que cette recette ait rencontré un tel succès chez vous !



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