Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 11:00

De petits gâteaux au goût de noix de coco surmontés d'une crème au beurre au chocolat...

 

cupcake-choco-coco.jpg

 

Pour une douzaine de cupcakes :

 

20cl de lait de coco

130g de sucre

200g de farine

3 oeufs

4 cuillères à soupe d'huile

150g de noix de coco râpée

150g de beurre à température ambiante

100g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de lait

 

cupcake-choco-coco-2.jpg

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le sucre.

Ajouter les oeufs, la farine, l'huile et 100g de noix de coco râpée en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Déposer des caissettes dans des moules à muffins.

Remplir les caissettes au 2/3 avec la préparation.

Mettre au four environ 20 min.

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Battre le beurre 2-3 min au batteur électrique.

Ajouter le lait, puis le chocolat lentement.

Battre encore 3 min.

Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de cette crème au beurre.

Décorer les gâteaux de crème au beurre, puis parsemer du reste de noix de coco râpée.

Les placer au frigo et les sortir 15 min avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

La cuisine. 03/12/2012 11:18

Trop beau, ça donne envie.

PataChou 04/12/2012 09:15



Et trop bon aussi !



Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories