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24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 07:00

La douceur de la vanille, la fraîcheur de la fraise... Et un cupcake printanier !

 

Cupcakes-fraise-vanille.jpg

 

Pour 10 cupcakes

 

Pour les muffins :

 

70g de beurre fondu

2 oeufs

10cl de lait

5cl de crème fraîche

1 cuillère à café d'extrait de vanille

250g de farine

1 sachet de levure

150g de sucre

 

Pour la garniture :

 

10 belles cuillères à café de confiture de fraises

160g de crème fraîche

130g de mascarpone

70g de sucre glace

1 gousse de vanille

5 fraises

 

Cupcakes-fraise-vanille-1.jpg

 

Préparation des muffins :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche.

Ajouter le beurre et l'extrait de vanille.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Verser le mélange sec dans le saladier et mélanger rapidement, sans trop insister.

Ajouter les morceaux de pommes.

Remplir les caissettes jusqu'aux 2/3.

Mettre au four 18 à 20 min.

Laisser refroidir.

 

Cupcakes-fraise-vanille-2.jpg

 

Garniture et décoration des cupcakes :

 

Une fois les muffins cuits et refroidis, couper le haut des muffins en forme de cône à l'envers à l'aide d'un petit couteau pointu (traits rouges).

Retirer les chapeaux de chaque muffins et couper la pointe intérieure de ces chapeaux (partie orange).

cupcakes-fraise.png

Déposer une bonne cuillère à café de confiture de fraises dans le trou formé dans chaque muffin.

Replacer ensuite les chapeaux de chaque muffin.

 

Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en prélever les graines.

Placer ces graines dans un saladier avec la crème fraîche et le mascarpone.

Battre au fouet électrique les graines de vanille, la crème fraîche bien froide et le mascarpone pour obtenir une chantilly.

Quand la crème commence à monter, ajouter progressivement le sucre glace.

Une fois la chantilly montée, placer le tout dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Décorer les cupcakes de chantilly vanillée.

Laver, puis couper en 2 les fraises, et les déposer sur la chantilly.

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

Litige 26/04/2014 19:18

Oh! Ils sont sublimes!

PataChou 28/04/2014 09:57



Merci !!



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