750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 07:00

Oui, je suis une "Nutella addict" !!

J'en mets partout : sur les tartines (classique !), les gateaux, les madeleines, les crêpes (évidemment !), les gaufres...

Et aujourd'hui, sur des poires, sous un crumble !

 

  desserts-1251.jpg

 

Pour 5 personnes

 

5 poires

1 pomme

5 cuillères à soupe de nutella

45g de beurre mou

35g de sucre roux

75g de farine

25g de poudre d'amande

 

Laver, éplucher et couper les poires et la pomme en dés. Les répartir dans 5 petits plats ou un grand plat allant au four.

Recouvrir les poires de nutella.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, travailler avec les doigts le beurre mou coupé en dés, le sucre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un mélange "sablé-granuleux".

Répartir cette pâte à crumble sur les fruits et le nutella.

Mettre au four 25 minutes.

 

desserts-1261.jpg

 

C'est meilleur tiède, alors si vous le préparez à l'avance, ne le mettez pas au frigo et repassez-le quelques minutes au four juste avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires