Oui, je suis une "Nutella addict" !!
J'en mets partout : sur les tartines (classique !), les gateaux, les madeleines, les crêpes (évidemment !), les gaufres...
Et aujourd'hui, sur des poires, sous un crumble !
Pour 5 personnes
5 poires
1 pomme
5 cuillères à soupe de nutella
45g de beurre mou
35g de sucre roux
75g de farine
25g de poudre d'amande
Laver, éplucher et couper les poires et la pomme en dés. Les répartir dans 5 petits plats ou un grand plat allant au four.
Recouvrir les poires de nutella.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, travailler avec les doigts le beurre mou coupé en dés, le sucre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un mélange "sablé-granuleux".
Répartir cette pâte à crumble sur les fruits et le nutella.
Mettre au four 25 minutes.
C'est meilleur tiède, alors si vous le préparez à l'avance, ne le mettez pas au frigo et repassez-le quelques minutes au four juste avant de servir.