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27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 08:00

Me voilà de retour avec du salé !

Le panais fait partie des légumes "oubliés" que l'on trouve maintenant très facilement. Pour cette recette, je l'ai cuisiné en velouté et accompagné de dés de foie gras enrobés d'une chapelure de pain d'épices pour apporter une touche de douceur.

 

Creme-panais-foie-gras.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500g de panais

1 pomme de terre

750ml de bouillon de volaille

150 à 200 ml de crème fraîche liquide

Sel, poivre

 

2 tranches de pain d'épices

2 tranches de foie gras mi-cuit

 

 

Eplucher et couper en tronçons les panais et la pomme de terre.

Faire cuire les légumes dans le bouillon de volaille pendant environ 30 minutes.

Ajouter 150 ml de crème fraîche et mixer le tout.

Ajouter si besoin de la crème fraîche pour obtenir la consistance souhaitée.

Saler et poivrer. Maintenir au chaud.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Quand le four est chaud, disposer les tranches de pain d'épices sur une grille et les passer au four 4-5 min pour les sécher.

A la sortie du four, laisser refroidir le pain d'épices quelques minutes, puis le passer au robot-coupe pour le réduire en miettes.

Découper les tranches de foie gras en dés.

Rouler les dés de foie gras dans la chapelure de pain d'épices.

 

Servir la crème de panais et disposer quelques dés de foie gras en chapelure de pain d'épices.

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Published by PataChou - dans Entrées
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commentaires

Maxime 28/11/2014 18:58

Testé cette recette à midi ! C'est excellent ! La crème, le foie gras et la chapelure de pain d'épices se marient à merveille ! Merci !!

PataChou 01/12/2014 18:29



Ravie que cette recette vous ait plu ! Merci beaucoup pour vos commentaires !



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