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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 08:00

De la courgette, des tomates et un peu de parmesan... Et voici une entrée pleine de fraîcheur !

  creme-de-courgette-tomte-tuile-parmesan.jpg

 

Pour 4 personnes

 

 4 tomates semi-confites (recette ici)

1 belle courgette (environ 350g)

100g de fromage frais (type St Moret)

10cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

50g de parmesan

Sel, poivre

 

Laver et couper la courgette en petit dés.

Faire cuire les dés de courgette à la vapeur pendant 15 min.

Mixer les dés de courgette cuits avec le fromage frais.

Monter la crème fraîche bien froide en crème fouettée.

Incorporer la crème fouettée à la préparation à la courgette.

Placer au frigo au minimum 4h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Râper le parmesan.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former 8 petits tas de parmesan râpé.

Mettre au four 6 min jusqu'à ce que les tuiles dorent.

A la sortie du four, laisser les tuiles refroidir 5 min avant de les placer dans une boîte hermétique.

 

Couper les quartiers de tomates semi-confites en morceaux.

 

Dans le fond de 4 verres, répartir la crème de courgette, puis les tomates et, enfin, placer les tuiles au parmesan.

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Published by PataChou - dans Entrées
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commentaires

Chantal 10/09/2012 12:45

C'est délicieux, excellente idée pour utiliser les courgettes et les tomates du jardin, il est super ton blog Magalie, des recettes faciles à faire, je te fais de la pub autour de moi
Chantal

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