Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 07:00

Une association plutôt inattendue dans cette verrine, celle du chou-fleur et du saumon fumé...

 

creme-chou-fleur-saumon-fume.jpg

 

Pour 25 à 30 verrines

 

1 chou-fleur (environ 400g de bouquet)

50cl de lait

1 feuille de gélatine

10cl de crème fraîche liquide

6 à 8 tranches de saumon fumé

10 gressins

Sel, poivre

 

Prélever les bouquets du chou-fleur et les laver.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Cuire le chou-fleur dans le lait environ 20 à 30 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Mixer le tout, puis ajouter la gélatine essorée.

Saler, poivrer et laisser refroidir.

Monter la crème fraîche en chantilly.

Incorporer la chantilly à la préparation au chou-fleur.

 

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Déposer un peu de crème de chou-fleur au fond de chaque verrine.

Répartir au-dessus la moitié des morceaux de saumon fumé.

Recouvrir avec le reste de crème de chou-fleur, puis avec les morceaux de saumon fumé restants.

Casser chaque gressin en 3 et planter un morceau dans chaque verrine.

Placer au frigo au moins 3h.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories