Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 08:00

Des cookies 100% chocolat délicieusement moelleux à l'intérieur... Comment y résister !?

 

cookies-choco-1.jpg

 

Pour environ 25 cookies

 

150g de beurre mou

200g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

220g de farine

40g de cacao non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

250g de chocolat noir ou au lait haché grossièrement

 

cookies-choco-2.jpg

 

Battre le beurre mou et le sucre (avec la feuille si vous utilisez un robot pâtissier).

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la levure, la fleur de sel et le chocolat haché.

Ajouter ce mélange au précédent et mélanger pour que tous les ingrédients soient amalgamés mais pas plus.

Placer au frigo au minimum 3h.

 

Préchauffer le four à 170°C.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix (pour faire des boules régulières, j'utilise une cuillère à glace) et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier cuisson en les espaçant de 5-6cm chacunes.

Mettre au four pendant 13-14 min (si vous avez plusieurs plaques de cookies à cuire, placez-les au frigo en attendant de pouvoir les mettre au four).

A la sortie du four, laisser les cookies tiédir 4-5 min sur la plaque puis les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent complétement.

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique quelques jours.

 

cookies-choco-3.jpg

 

Recette largement inspirée de La popotte de Manue.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories