Des cookies 100% gourmands ! Ils ont tous disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Pour une vingtaine de cookies
125g de beurre à température ambiante
125g de cassonade
2 pincées de sel
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
175g de farine
2g de levure
20g de poudre d'amande
70g de chocolat au lait
70g de pépites de nougatine
Dans un bol, fouetter le beurre mou, la cassonade et le sel.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger à la spatule.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper le chocolat au lait en morceaux.
Ajouter les morceaux de chocolat et les pépites de nougatine à la pâte.
Filmer et placer au frigo au minimum 1h.
Préchauffer le four à 170°C.
Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les disposer, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 12-13 min ( les bords doivent être à peine dorés).