750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 07:00

Des cookies 100% gourmands ! Ils ont tous disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !

 

Cookies-choco-lait-nougatine-copie-1.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies

 

125g de beurre à température ambiante

125g de cassonade

2 pincées de sel

1 oeuf

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

175g de farine

2g de levure

20g de poudre d'amande

70g de chocolat au lait

70g de pépites de nougatine

 

Dans un bol, fouetter le beurre mou, la cassonade et le sel.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger à la spatule.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Couper le chocolat au lait en morceaux.

Ajouter les morceaux de chocolat et les pépites de nougatine à la pâte.

Filmer et placer au frigo au minimum 1h.

Préchauffer le four à 170°C.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les disposer, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 12-13 min ( les bords doivent être à peine dorés).

Partager cet article
Repost0

commentaires