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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 07:00

Une compotée au goût subtil de rhubarbe et de framboise, surmontée d'une meringue qui adoucit l'acidité des fruits...

 

compote-framb-rhubarbe-2.jpg

 

Pour 7 personnes

 

750g de rhubarbe

175g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)

75g de sucre en poudre

3 blancs d'oeufs

125g de sucre glace

 

 

Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Quand la rhubarbe est cuite et réduite en compote, retirer le jus de la casserole.

Ajouter le sucre en poudre et les framboises (encore surgelées) et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Laisser refroidir la compote.

 

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre glace et battre encore 3 minutes pour obtenir une meringue bien ferme.

 

Préchauffer le four à 220°C

Dans le fond des ramequins, répartir la compote rhubarbe-framboise puis la meringue (pour un résultat plus esthétique, utiliser une poche à douille).

Placer sous la grille du four 3 à 5 min pour colorer la meringue. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

 

compote-framb-rhubarbe-1.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Les Toulousains 23/09/2011 20:37


Tes desserts nous manquent!!!


PataChou 23/09/2011 20:49



Vous aussi !!



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