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18 août 2014 1 18 /08 /août /2014 14:00

Cousin de notre célèbre crumble, le cobbler nous vient des Etats-Unis. Il s'agit de fruits recouverts d'un biscuit à la fois croquant dessus et moelleux à l'intérieur. Pour ma part, je l'ai découvert chez Gourmandiserie il y a quelques jours, et il a tout de suite éveillé ma curiosité... J'ai très vite fait la liste des fruits que j'avais à disposition : des pommes dans la corbeille à fruits, des framboises au congélo. Et c'est parti !

 

Cobbler-pommes-framboises-1.jpg

 

Verdict : la gourmande que je suis n'a pas été déçue ! Simple, rapide et efficace, que demander de plus !?

 

Pour 4 personnes

 

3 pommes (golden chez moi)

250g de framboises (si elles sont surgelées, il n'est pas nécessaire de les décongeler au préalable)

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

50g de sucre roux

40g de poudre d'amandes

100g de beurre froid

3 belles cuillères à café de yaourt

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Cobbler-pommes-framboises-2-copie-1.jpg

 

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les déposer dans un plat allant au four.

Répartir les framboises sur les morceaux de pommes, puis saupoudrer le tout de sucre vanillé.

Mettre au four pendant 10 min.

Pendant ce temps, préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre roux et la poudre d'amandes.

Couper le beurre froid en morceaux et l'ajouter à la préparation.

Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte un peu sableuse.

Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille et travailler la pâte avec les doigts ou une fourchette.

Quand les fruits ont cuit 10 min, sortir le plat du four.

Prélever des boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur les fruits (sans recouvrir tous les fruits de pâte).

 

Cobbler-avant-cuisson.jpg

Avant la cuisson

 

Mettre au four pendant 20 min.

A la sortie du four, laisser tiédir et servir avec une boule de glace ou de la crème fouettée.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Maki 19/08/2014 19:42

effectivement cela a l'air très bon et très gourmand !

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