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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 08:00

Après les bricks au saumon, voici une nouvelle idée pour proposer du saumon à l'apéro : les choux !

 

choux-au-saumon.jpg

 

Pour environ 25 choux

 

65g de beurre

10cl d'eau

1cuillère à café rase de sucre

1 pincée de sel

75g de farine

3 oeufs

200g de fromage frais (type St Moret)

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

150g de saumon fumé

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Poivre

 

Préparation des choux :

 

Dans une casserole, placer le beurre, l'eau, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et porter le tout à ébullition.

Ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en incorporant bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille (les choux seront plus réguliers avec la poche à douille), former des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laisser encore les choux 5 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Puis les sortir et les laisser refroidir.

 

Préparation de la farce :

 

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger le fromage, la crème fraîche, le saumon fumé et la ciboulette.

Poivrer.

 

Montage :

 

Quand les choux sont froids, les ouvrir en deux.

Disposer une grosse cuillère à café de farce dans la moitié basse et replacer la moitié haute par-dessus.

Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Apéro
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