Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 07:00

Des petits choux recouverts de perles de sucre à grignoter quand on veut...

 

  chouquettes.jpg

 

Pour 30 à 35 chouquettes

 

65g de beurre

10cl d'eau

1cuillère à café rase de sucre

1 pincée de sel

75g de farine

3 oeufs

40g de sucre perlé

 

Dans une casserole, placer le beurre, l'eau, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et porter le tout à ébullition.

Ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en incorporant bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

 

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille (les choux seront plus réguliers avec la poche à douille), former des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer ces petits tas de sucre perlé.

Mettre au four pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laisser encore les choux 5 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories