750 grammes
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28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 07:00

Une brioche qui allie la douceur sucrée de la myrtille et le peps du citron... Un chinois tout simplement parfait pour le goûter !

 

Chinois-myrtilles-citron-1.jpg

 

Pour la brioche :

 

250g de farine

1 oeuf

110g de lait

25g de sucre

3g de sel

10g de levure boulangère fraîche

50g de beurre à température ambiante

4 belles cuillères à soupe de confiture de myrtilles

 

Pour le glaçage :

 

40g de fromage frais

180g de sucre glace

le jus d'un 1/2 citron

 

Chinois-myrtilles-citron-3.jpg

 

Préparation de la brioche :

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

Dans le bol du robot, placer le sucre, le sel, l'oeuf et le lait. Verser dessus la farine et creuser un petit puits au centre de la farine pour y déposer la levure délayée dans le lait.

Mélanger à l'aide du robot muni du crochet à la vitesse 2 pendant 10 min.

Couper le beurre mou en dés et l'ajouter à la pâte.

Pétrir à nouveau au crochet pendant environ 8 min.

Laisser lever la pâte pendant 30 min dans une pièce chaude (25 à 28°C) ou au four réglé au minimum (30°C).

 

Dégazer la pâte en la repliant sur elle-même.

Mettre au frigo pendant 1h30 minimum.

A la sortie du frigo, dégazer une nouvelle fois la pâte.

 

Etaler la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 35 cm de longueur et de 5 mm d'épaisseur.

Tartiner la pâte de confiture de myrtilles en laissant une marge de 2-3 cm sur une des longueurs.

 

Rouler la pâte sur elle-même en terminant par la marge.

Couper le boudin obtenu en tronçon de 5-6 cm.

Déposer un tronçon au milieu d'un moule beurré (face coupé vers le haut) et répartir les autres tronçons autour.

Laisser lever 1h dans une pièce chaude (25 à 28°C) ou au four réglé au minimum (30°C).

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire environ 30 min.

A la sortie du four, attendre 5 min avant de démoule et laisser refroidir.

 

Chinois-myrtilles-citron-2.jpg

 

Préparation du glaçage :

 

Dans un bol, mélanger le fromage frais, le sucre glace et le jus d'1/2 citron.

Verser le glaçage sur la brioche tiède ou froide.

Laisser le glaçage se figer un peu 30 min avant de déguster.

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