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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 08:00

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake et l'idée de celui-ci me trottait dans la tête depuis quelques temps...

  Cheesecake-snickers-1.jpg

 

Pour le fond :

 

200g de speculoos

75g de beurre

20g de sucre roux

 

Pour la crème :

 

750g de philadelphia

260g de sucre

25g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 oeufs

150ml de crème fraîche

 

Pour la garniture :

 

100g de sucre

100g de crème fraîche

70g de beurre

3 barres de snickers

 

Cheesecake-snickers-2.jpg

 

Préparation du fond :

 

Faire fondre le beurre.

Dans le robot muni d'une lame, placer les speculoos, le beurre fondu et le sucre roux et mixer pour réduire les speculoos en miettes.

Beurrer l'intérieur d'un moule à charnière et emballer l'extérieur de 3 couches de papier aluminium.

Verser le contenu du robot au fond du moule et tasser avec les doigts.

 

Cheesecake-1.jpg

 

Préparation de la crème :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot muni de la feuille, placer 185g de philadelphia, 55g de sucre et la maïzena, et mélanger à vitesse minimum.

Ajouter le reste de philadelphia en 3 fois en continuant de mélanger.

Augmenter un peu la vitesse du robot et ajouter le reste de sucre, l'extrait de vanille et les oeufs un à un.

Ajouter enfin la crème fraîche.

Verser la préparation dans le moule à charnière.

Placer le moule à charnière dans un plat plus grand rempli d'eau.

Faire cuire dans le four, au bain marie pendant 1h15.

Si le cheesecake colore trop, placer une feuille de papier aluminium dessus.

 

A la sortie du four, retirer le papier aluminium autour du moule et laisser le cheesecake refroidir complètement dans le moule.

 

Préparation de la garniture :

 

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel.

En parallèle, faire chauffer la crème fraîche.

Quand le caramel est ambré, verser doucement la crème chaude dessus en mélangeant à la cuillère en bois.

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laisser la crème au caramel refroidir et épaissir au moins 30 min.

 

Couper les snickers en petits morceaux.

Disposer les morceaux de snickers sur le cheesecake.

Déposer ensuite de la crème au caramel dessus.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Fidèle fervente de Patachou 06/02/2014 19:20

Hum ça doit coller aux dents =D

PataChou 09/02/2014 20:10



Oui mais c'est tellement bon... ;-)



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