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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 07:00

Le cheesecake est un gâteau originaire de New York réalisé, comme son nom l'indique avec du fromage : fromage blanc, philadelphia, mascarpone, ricotta...

 

cheesecake-framboises-2.jpg

 

100g de biscuits secs type petit beurre

100g de speculoos

100g de beurre fondu

300g de mascarpone

250g de ricotta

150g de philadelphia

130g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

100g de framboises

10cl de coulis de framboises

 

Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé et huiler légèrement le cercle avec un pinceau ou un morceau d'essuie-tout.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mixer les biscuits pour les réduire en miettes et ajouter le beurre fondu. Déposer les miettes dans le moule et tasser à l'aide d'un verre.

Placer au frigo 30 min.

 

Verser de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four à 160°C.

Fouetter ensemble les 3 fromages. Ajouter le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Mettre au four pendant une heure.

 

Laisser refroidir avant de placer au frigo au moins 12h.

Démouler le gâteau (il faudra peut-être passer une lame de couteau le long du moule pour pouvoir démouler le gâteau) et le recouvrir du coulis de framboises.

 

cheesecake-framboises-1.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Maxime Roussiere 26/03/2016 17:00

Merci pour cette recette ! C'est ma recette de Cheesecake préférée. J'ai dû la faire 5 ou 6 fois en 2 ans :)

Mon moule à charnière fait 20cm de diamètre du coup le cheesecake était légèrement plus haut que sur la photo. Aujourd'hui, je fais mon premier essai avec un moule de 24cm

Julia T 15/05/2012 06:27

Oulala! Crémeux et TRÈS riche! J'adore! Merci! Julia

PataChou 15/05/2012 20:07



Et oui, il ne vaut mieux pas en manger tous les jours ! Mais c'est tellement bon...



J'en veux! 15/06/2011 20:53


J'en veux!


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