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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 14:00

Le saumon fumé, l'avocat et le pamplemousse s'associent à merveille dans cette charlotte salée.

 

charlotte-saumon.jpg

 

Pour 6 personnes

 

10 blinis

8 tranches de saumon fumé

1 pamplemousse (+ 1 pour la déco)

1 avocat

60g de fromage frais

Sel, poivre

 

Tapisser l’intérieur de 6 verres assez larges avec du film alimentaire.

Découper 7 blinis en bandes de la même longueur et les disposer tout autour des verres.

Couper 3 tranches de saumon fumé en 2 et placer chaque demi-tranche au fond d’un verre.

Couper le reste du saumon fumé en morceaux et placer dans un bol.

Couper le pamplemousse en 2, le presser pour récupérer environ 4-5cl de jus, puis prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère.

Ajouter la chair du pamplemousse aux morceaux de saumon fumé et mélanger rapidement. Répartir ce mélange dans les verres.

Mixer ensemble la chair de l’avocat, le fromage frais et le jus de pamplemousse. Saler et poivrer.

Répartir cette crème d’avocat dans les verres.

Dans les blinis restants, couper des cercles un peu plus petits que le diamètre des verres et les disposer sur la crème d’avocat de manière à ce qu’ils soient coincés entre les bandes de blinis.

Réserver au frais 3h.

Démouler directement sur l’assiette à l’aide du film alimentaire.

Vous pouvez décorer l’assiette de suprêmes de pamplemousse.  

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Published by PataChou - dans Entrées
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